Киев ул.Стеценка 28, участок 252

Садовый центр "Парадиз"

6 10 5 3 7 2 4 9 8 11 1

Чтобы форзиция цвела в следующем году

Forzic_smallКак красиво цвела в этом году форзиция! На ее ярко-желтое цветение вы наверняка обратили внимание. Ведь это одно из первых цветущих растений весной для солитерной посадки в озеленении и создания многогранного ландшафта. При цветении декоративного кустарника заметно, что не все форзиции цветут одинаково пышно, а некоторые ветки вообще не имеют цветков?

Forzic1Все дело в надлежащем уходе. Форзиция относится к группе красивоцветущих кустарников, дающих семена на побегах прошлого года. Поэтому после цветения нужно обязательно сделать обрезку форзиции для формирования новых побегов, на которых и образуются цветки в следующем году. В процессе обрезки формируется ухоженный куст, привлекающий внимание.

Обрезку проводят в несколько этапов:

1. Удаляют прямо под корень примерно четверть старых (старше 5 лет) толстых побегов форзиции.

2. Удаляют все мертвые ветки и прореживают особенно загущенные места путем удаления ветки до основания ствола.

3. Укорачивают только что отцветшие побеги – от 1/5 до 1/2 их длины, - соблюдая симметричность и декоративность куста.

В следующем сезоне вас ожидает такое же буйное цветение! Помните, что только при правильном уходе за декоративными растениями, озеленение будет радовать вас долгие года.

Forzic_cus

Купить укорененный куст форзиции размером от 0,5 метра высотой можно в на торговой площадке садового центра Парадиз по цене от 35 гривен. Ведь продажа декоративных кустарников по доступной цене - наш приоритет.

Форзиция относится к растениям со слабовыраженой корневой шейкой. Если подсыпать основание ствола, то кустарник даст с основания насыпи земли новые побеги. Это приведет к более пышному формированию куста или даст возможность откопать и разделить растение на несколько штук.

Теги: купить форзицию, малуш, продаж форзиції від виробника.

Впишите сюда свой заголовок

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить