Киев ул.Стеценка 28, участок 252

Садовый центр "Парадиз"

11 9 3 1 10 5 8 6 7 4 2

Туя Смарагд купить, продажа хвойных растений

Tuya У нас можно купить тую Смарагд разных размеров в достаточном количестве украинского производства. Мы можем продать и другие хвойные по хорошим ценам в Киеве и Киевской области.
Растения имеют отличное качество кроны и корневой системы. Высокая приживаемость и устойчивость к болезням. Плотная набивка хвои.

Выращенные профессионально на питомнике. Широко используется в озеленении туя западная форма колоновидная, сорт Смарагд. Высаживается как солитерное растение, элемент композиции, так и в живой изгороди.

Сорт туи Смарагд, наверное, самое популярное растение в озеленении. Особенность красивой пирамидальной кроны и практически не меняющийся смарагдовый цвет хвои (у большинства туй она приобретает желтовато-коричневый оттенок в зимний период) просто завораживает большинство покупателей. Дизайнеры Европы больше используют это растение в композициях или как солитер (отиночная посадка). У нас же в Украине часто используют Смарагд в изгородях. Но это зачастую не оправданно: он растет медленней чем туя сорта Брабант или Ауреоспиката и менее поддается стрижке, что необходимо для качественной красивой живой изгороди. Но при этом туя Смарагд сама по себе генетически имеет правильную конусовидную форму. 

История. Название туи походит с греческого языка, что в переводе означает жертвование или воскурение. Это связано с приятным ароматом хвойного. Запах оценили при сжигании побегов растения в обряде жертвоприношения. По причине высокого содержания эфирных масел в хвое туи, она сильно ценилась в медицине. Масло туи получают с помощью поровой отгонки с молодых побегов или шишек. Это сильный афродизиак, который использовали для лечения многих болезней систем пищеварения и дыхания. Масло туи как антисептик используют при инфекционных заболеваниях.

Характеристика. Максимальная высота туи сорта смарагд 4-6 метров, диаметр кроны 1-1,5 м достигает после тридцати лет роста. Ежегодный прирост в высоту до 20 см. крона узкоконическая, густая. Хвоя чешуйчатая зеленая, почти не меняет цвет и не теряет яркость в зимний период. К почвам нетребовательна, но предпочитает плодородные суглинки, может переносить сухость почвы и избыточное увлажнение. Морозостойка. Если взять во внимание все эти характеристики, то становится понятна быстрорастущая популярность растения, с которой не сравнится даже спрос на голубую ель. В ландшафтном дизайне ее используют везде: как солитер, в групповых посадках, а также в разных композициях. Посадка туи не требует особых умений. По времени года лучше ее делать в конце лета, начале осени.

В последние годы чувствуется недостаток качественного посадочного материала в Украине. Поскольку многие производители в погоней за быстрым ростом туи используют разные стимуляторы, густую посадку растений, игнорируют правилами пересадки и выращивания. В связи с этим на рынке растений много неликвида: узкая крона, залысины, слабо развитая корневая система. На фотографии - украинская туя смарагд садового центра Парадиз.

Мы предлагаем нашим покупателям купить туи сорта смарагд практически идеальной формы кроны, выращенные без использования стимуляторов роста и по правильной технологии на плодородной украинской земле. Что ведет к высокому проценту приживаемости. Ждем вас за покупками в нашем садовом центре Парадиз. Продажа растений осуществляется без выходных. Для покупки в нерабочее время - звоните.

В садовом центре Парадиз можно купить тую смарагд по цене производителя, как оптом так и в розницу. У нас можно заказать большое количество декоративных растений по предоплате. Мы продаем западные и восточные туи сорта смарагд, брабант, глобоза, ауреа нана, голден глоб, даника, тими тим, корник, ауреаспиката, зебрина, зебрина голд, вудвардии, теди; можжевельник: скайрокет, стрикта, блу аров, блу стар, блу карпет, минт джулеп, мас, тамарицифолиа, пфитцериана, пфитцериана ауреа, блу чип, олд голд и др.

На фото можно увидеть тую Данику, практически максимального размера.

Важно купить декоративные растения с хорошей корневой системой. Мы выращиваем растения двумя способами: к контенере и на поле. Контейнерный способ дает возможность сохранения корневой системы без повреждения при пересадке. Растения, которые растут в поле, ежегодно пересаживаются или же опкапываются с одной стороны, что способствует их хорошей приживаемости.

Туя уход. Туя западная не требовательна к почвам. Но плохо переносит загазованность, дорожную пыль. И сажать ее возле дороги нецелесообразно. Такая изгородь из туй за год, два потеряет свою привлекательность при любом уходе. Важным элементом ухода за туей - есть профилактика щитовки в летний период.

Размножение туи. Сортовые декоративные хвойные растения размножаются методом черенкования. Черенкуют их в весенне-летний период. Обычную тую западную можно размножать семенами. Всхожесть их увеличивается после стратификации. Пересаживать молодые черенки и сеянцы нужно только с комом земли.

Пусть, купленные вами туи, всегда приживаются и радуют окружающих.

Впишите сюда свой заголовок

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить