Киев ул.Стеценка 28, участок 252

Садовый центр "Парадиз"

2 1 7 5 9 11 3 8 6 4 10

Рулонный газон и его применение

На сегодняшний день популярность рулонного газона растет довольно быстро. Купить рулонный газон, устройство рулонного газона, как уложить рулонный газон - это довольно не полный список актуальных запросов на сегодняшний день в сфере ландшафтного дизайна. Большая часть населения уже знает, что это такое и его главные преимущества перед газоном посевного типа. Современное озеленение нельзя представить без зеленого ковра. Главным минусом рулонного газона остается его цена. Ведь она практически в два раза выше посевного. Но эти показатели довольно относительны.

Если брать цену устройства газонов, то в большей мере стоит учитывать стоимость плодородного грунта, песка, глины и земельных работ. Именно это и есть львиная доля затрат составляющая две трети от общей сметы. Оставшаяся  приблизительно треть финансов уходит непосредственно на устройство газона. На первый взгляд так оно и есть: цена рулона с работой за квадратный метр в два раза больше чем посевного. Но стоит отметить, что последний сдают вам после одного, двух или максимум трех покосов. А период от посева до сдачи может длиться около двух месяцев. В отличии рулонный газон могут постелить и скосить на протяжении недели. Такой газон уже готов к эксплуатации, он не пропустит сорняков и устойчив к вытаптыванию. А формировка дернины посевного длится на протяжении года. Весь этот период нужно его поливать, удобрять, полоть или обрабатывать гербицидами выборочного действия. Если просуммировать все эти затраты, то стоимость посевного газона будет равна, а в некоторых случаях и выше рулонного. Более детально о ценах можно узнать в прайсах садового центра Парадиз.

Часть заказчиков готова ждать этот период. И растянуть растраты на год, не взирая на недостаточную плотность зеленого покрова посевного газона. Ведь и рулонный газон требует ухода. Вторым аргументом на пользу посева стоит отметить его более быстрый реабилитационный период после зимы. Благодаря своей молодой структуре его легче вычесать от прошлогодней травы. С конца марта до начала мая он выглядит намного зеленее, привлекательней, на нем практически не видно проплешин (если не было факторов ведущих к этому: складирования снега, испражнений животных на газон и т.д.). Третье - в состав посевного газона входит больший процент тонкостеблевых трав, а это делает его более привлекательным в  глазах заказчиков, более мягким и приятным на ощупь. Двухлетний покров такого газона более упруг.

Бывают случаи когда устройство хорошего посевного газона практически невозможно. Например: посев газона летом или при температуре воздуха ниже 10 градусов тепла, уклоне земельного участка более 45 градусов, отсутствие автоматического полива на участке более 10 соток и т.д. В таких случаях мы настоятельно рекомендуем применение рулонного газона (намного быстрее и в конечном итоге - дешевле).

Комбинировать газоны мы также не рекомендуем. Ведь структура их довольно разная. И добиться эффекта целостности невозможно даже через несколько лет. Допускается такое в случаях если газоны находятся в разных функциональных зонах и разделены между собой как минимум живой изгородью.

Мы перечислили только некоторые (на наш взгляд главные) примеры использования газонов разных типов. Но решение выбора остается за вами. Ведь у человека должен быть выбор и в конечном результате он должен быть доволен своим решением. Купить рулонный газон у производителя, этого мало - нужно правильно его уложить. Или заказать услугу устройства рулонного газона в Садовом центре Парадиз под ключ по телефону (067) 402 67 13. Ведь все озеленение подчеркивает красивый газон.

Устройство рулонного газона. Процедура эта довольно ответственная и требует определенных умений. Территория должна  быть подготовлена: без сорняков и строймусора, тщательно укатана, идеально выровнена. Правильная разгрузка рулонов приведет к более быстрой укладке их в дальнейшем. Часть рабочих сразу должна заниматься укладкой. Остальные развозить газон на расстоянии 1,6 метра плотными рядами ( стандартный размер рулона 0,5 на 1,6 метра, то есть 0,8 м. кв.), складывая его в направлении раскатывания рулонов. Укладка производится в шахматном порядке (можно увидеть на фотографии сверху). Начинаем класть с целого  рулона первый ряд, а второй с половины, продолжая работу в аналогичном порядке. Обрезать газон можно обычным ножом, при этом следует заметить, что нож довольно быстро тупиться и его нужно регулярно подтачивать. После укладки рулоны нужно прикатать садовым катком в двух противоположных направлениях. После этого газон удобряют и обильно поливают до появления воды на его поверхности. Покос следует проводить через неделю в направлении противоположном укладке рулонов и косить его в дальнейшем не реже раза в неделю. В первые дни после укладки нужно минимизировать механическое воздействие на травяной покров, не ходить по газону, но в тот же период обильно его поливать. Через две недели теплой погоды газон готов к стопроцентной эксплуатации. И ваш ландшафтный дизайн можно считать завершенным.

Производство рулонного газона. Выращивание рулонного газона продолжается минимум два сезона. Посев семян зачастую производят методом гидропосева, что ведет к высокому проценту всхожести. К концу второго года жизни дернина приобретаем достаточную плотность. Срезают газон специальными машинами стандартными рулонами размером 0,8 метра квадратного и складывают на поддоны по 65 штук. Так один поддон содержит около 50 квадратов. Укладывать газон можно в течении следующих трех дней. Но как правило нарезают его вечером, а укладывают утром следующего дня. Это гарантирует более быструю приживаемость. Производство газона в рулонах и его дальнейшая продажа становится все популярней с каждым годом. Цена производителей довольно разная. Зачастую дешевле продают газон одногодичный. Мы настоятельно рекомендуем не покупать такого плана травяной покров. Ведь при укладке дернина его часто разрывается. В дальнейшем она плохо приживается, не устойчива к вытаптыванию и появлению сорняков. При правильном производстве рулонного газона  нужно соблюдать двухгодичный цикл созревания дернины.

Впишите сюда свой заголовок

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить