Киев ул.Стеценка 28, участок 252

Садовый центр "Парадиз"

1 4 6 10 5 3 11 2 9 8 7

Гортензия метельчатая или садовая, фото и цветы, как можно повлиять на цветение гортензии

Ведь тот и тот вид по сочетанию таких качеств как красота, длительность цветения, создание эффекта ландшафтного дизайна занимает центральное место в саду. Но у гортензии есть еще уникальное качество многоцветности цветения у многих сортов. И это качество проявляется у разных видов гортензии по разному.

Возьмем к примеру гортензию макрофиллу или гортензию садовую или гортензию крупноцветковую (Hydrangea macrophylla) – у нее тональность соцветий меняется в зависимости от степени вызревания соцветия, что означает одновременное наличие соцветий различной цветовой гаммы, поскольку кусты гортензии макрофиллы генерируют большое количество соцветий с очень длительным периодом цветения.

фото Schone Bautznerin violet  фото Hovaria Hopaline

Так четко можно заметить изменение цветовой гаммы соцветий гортензии макрофиллы на примере сортов Hovaria Hopaline и Schone Bautznerin violet. И это означает, что соцветия всех этих расцветок будут одновременно украшать ваш е вероятно красивый куст гортензии Hovaria Hopaline в саду!Сорт Schone Bautznerin violet характеризуется наибольшим изменением цвета в центральной части цветка.

И это означает, что соцветия всех этих лилово- фиолетовых совершенно необычных расцветок будут одновременно украшать ваш невероятно красивый куст гортензии Schone Bautznerin violet в саду!

За период цветения можно увидеть разнообразие тонов соцветий на кусте гортензии макрофиллы.

фотография Wims Red

Для метельчатой гортензии характерно изменение цвета в разные периоды от месяца к месяцу. Гортензия метельчатая Sanday Fraise завораживает свей оригинальной цветовой гаммой в период цветения.

Гортензия метельчатая Wim's Red претерпевает еще большие изменения цвета соцветий за период цвтения - белые соцветия в июле, розовые в августе и бордовые в сентябре.

Также на цветовую гамму растений можно влиять другими факторами. Известно,что гортензии предпочитают кислые почвы. При росте на нейтральном грунте, цветение растения будет более блеклым. Если землю подкислить, то цветы гортензии будут более насыщенными.

И пусть такая душевная тропинка с гортензиями уводит Вас в Вашем саду в мир любви и гармонии. А озеленение всегда радует Вас.

 

Впишите сюда свой заголовок

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить