Киев ул.Стеценка 28, участок 252

Садовый центр "Парадиз"

9 11 1 8 5 7 3 2 10 6 4

Где и как высаживать клематисы контейнерные купленные в садовом центре

клематис Условия роста клематисов. Эти лианы считаются солнцелюбивыми растениями, хотя и могут перенести незначительное затенение. Для их посадки выбирают хорошо освещенный участок. Корневая система их достаточно глубокая и не любит переувлажнения. Место для хорошего развития растений не должно подтопляться весенними водами или располагаться возле застоев воды.

Так же клематисы лучше себя чувствуют, если их зону корней затеняют другие растения. Можно в этой зоне высадить многолетние почвопокровные растения или засеять в ногах клематисов неприхотливые однолетние цветы (настурцию, алиссум, агератум, бархатцы ). Летники можно высевать прямо в открытый грунт. У них высокая всхожесть семян и, благодаря своей красочности, растения будут дополнять друг друга.

вертикальное озеленение клематисами клематисы широко используются в вертикальном озеленении

Окрас цветов клематисов может меняться в зависимости от освещенности места посадки. Так светлые и имеющие полосу на лепестках цветов сорта, будут несколько ярко окрашены, если высадить их в полутени. Когда высаживать сорта клематиса с темными цветками (Варшавская Ночь, Мульти Блю и др. ), то они контрастируют со светлым фоном и это добавляет декоративности композиции. И наоборот - темный фон подчеркнет светлоокрашенные сорта(Матка Седлиска, Нелли Мозер и др. ).

Посадка клематисов.

00mages глубина правильной посадки клематисов

Первым делом для посадки приготавливают посадочную яму размером в два раза шире и глубже объема контейнера (если вы покупали растении в специализированном магазине или садовом центре ). На дно посадочной ямы вносят субстрат с питательными веществами (чернозем + компост, торф). Добавляют удобрения. Также можно добавить препарат теравет для лучшей выносливости растения, снижения зависимости от жары и засухи. Все тщательно перемешивают. Потом, постукивая по контейнеру и стараясь по минимуму повредить ком земли с корневой, вытягивают растение. Опускают клематис (вернее его земляную часть) на дно посадочной ямы и засыпают таким же субстратом, что использовали на дно посадочной ямы. У клематиса нет корневой шейки как у деревьев и ему не страшна глубокая посадка. Высадить лучше растение даже немного глубже (смотри фото), такая процедура предотвратит излишнее пересыхание земельного кома в период приживания и дает возможность развитию дополнительных корней в зоне лишней почвы. Далее следует хорошо уплотнить и обильно полить теплой водой. Чтобы последняя не растекалась нужно сделать лунку из земли вокруг высаженного клематиса. Не забывайте о поливе в первые несколько недель.

Впишите сюда свой заголовок

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить