Киев ул.Стеценка 28, участок 252

Садовый центр "Парадиз"

11 1 9 4 2 10 8 7 3 6 5

Рыбы и пруд, уход и уют.

В новой категории сайта садового центра Парадиз будут публиковаться статьи о декоративных водоемах, прудах, ручьях и живому миру, который дополняет искусственные водные элементы. Рыбы, водные и прибрежные растения не останутся без внимания.

Установка фонтана на даче своими руками

О благоустройстве территории на дачном участке вы можете почитать в различных статьях нашего сайта. Но ландшафтный дизайн без живой воды в саду не может быть полноценным. И если создание декоративного водоема достаточно трудоемко, то установить готовый фонтан для вас не составит особого труда.

Рыбы: цена, как купить, выбрать и кормить.

\"D991B7C5C8D3-2\"За рыбами в пруду интересно наблюдать, они его оживляют. Рыбы приносят большую пользу, поедая личинок комаров. И, конечно же, рыбы играют свою, хоть и небольшую роль, в поддержании баланса углекислого газа и кислорода.


Виды рыб. При выборе рыб, первое что, имеет большое значение - это размер вашего пруда. Очень красивые карпы кои могут жить, если площадь водоема больше 7,5 м.кв., а глубина не меньше 1,2 м. В пруду больше 4 м.кв. будет жить золотая орфа. Выносливые и неприхотливые шубункины и золотые рыбки способны жить даже в самых маленьких водоемах, главное, чтобы зимой поверхность пруда полностью не затягивал лед. Для этого можно в зимний период использовать специальные электрические нагревательные бойки.

Второй критерий – условие видимости. Хотя, при правильном уходе, пруд будет достаточно прозрачным, но лучше населять его рыбами ярких окрасок: желтыми, белыми, красными и оранжевыми. Черные телескопы и пестрые шубункины, в аквариуме эффектны, но в пруду они скорее всего потеряются, в отличии от золотых рыбок и золотой орфы, которые всегда плавают у поверхности воды.

Как правильно выбирать рыб.

Первое на что нужно смотреть при покупке рыб на их внешний вид. Внешние признаки здоровых рыб: яркая окраска глаз, целостность чешуи, прямостоячий спинной плавник и активная подвижность. Никогда не выбирайте рыб с беленькими пятнышками на чешуе, не смотря на цену.

В конце весны – начале лета, при температуре воды в водоеме минимум 10 С, можно отправляться за покупкой рыб. Наиболее оптимальным будет покупать рыб: средних размеров от 8 до 12 см, сразу нескольких особей одного вида. Цена рыб для пруда таких экземпляров тоже не очень кусается. Купленную рыбу осторожно поместите в полиэтиленовые пакеты с водой, насыщенной кислородом. Для крупных рыб возьмите отдельные пакеты. В пакете рыба может находится до 36 часов.

Какое количество рыб купить. Придерживайтесь правила: на 0,1 м.кв. поверхности воды должно приходится 2,5 см длины тела рыбы. Тогда рыбам не тесно и достаточно кислорода. Поначалу советуем приобрести и запустить золотых рыбок и шубункинов, далее другие. Нормой для карпов кои – 1 рыбина на 2,5 м.кв.

Как заселить пруд рыбами.

Через месяц после обустройства (когда растения высажены), водоем готов к заселению рыбками. Пакет с рыбами опустить в пруд, при ярком солнце прикрыть листом бумаги. Через час добавить в пакет немного воды с пруда и оставить еще на минут десять. После с осторожностью выпустить все рыбы в пруд. Будьте готовы, что пару следующих дней вы рыб не увидите, скорее всего, они спрячутся в растениях.

\"\"

Как кормить рыб.

Рыбы в основном себе сами найдут еду. Но весной и летом, активный период, и если их подкармливать, они будут: меньше боятся и лучше расти. Кои можно научить кушать с рук. 1-2 раза в день насыпайте корм (который не тонет) и через 5 минут убирайте несъеденное. Не перекармливайте рыб.

Животные в пруду. Возможно, вы захотите видеть в вашем пруду не только рыб, но и жаб, тритонов, стрекоз и лягушек. Вы сможете более детально ознакомиться с этими жителями пруда в различных наших статьях.  

Как сделать декоративный водоем на дачном участке

Имея свою дачу, рано или поздно возникает мысль о небольшом водоемчике. Это делает сад более привлекательным. И многие садоводы-любители устанавливают декоративные водоемы разной конструкции. Если вы надумали установить на дачном участке водоем, его можно дополнить фонтаном или бегущим ручейком. Искусственное озерцо в сочетании с фонтаном, светящими фонариками или с водопадом можно назвать водным садиком. Сделать что-то подобное не так уж и сложно.

Строительство пруда или водоема, планировка.

Перед строительством водоема нужно все основательно продумать, спланировать. Важно точно знать, что задуманный пруд будет гармонировать с окружением и будет именно таким, как нужно. Ведь, строительство пруда процесс трудоемкий и если допустить ошибку, исправить ее будет очень нелегко.

Золотая рыбка, орфы, шубункины, линь, красноперка и другие рыбы

Конечно, рыбки и другие водные животные оживляют водоем. Купите золотых рыбок или шубункины, золотую красноперку или орфу, золотой или зеленый линь, трехглавую колюшку или зеркальный карп и ваш пруд наполнится жизнью.

Декоративный водоем (искусственный) как создать или сделать пруд даже своими руками

 
Людей всегда тянуло к воде. Все древние поселения создавались возле рек, озер и морей. Величие Киева невозможно представить без могучего Днепра. Так тяга человека к водной глади, журчанию резвого ручейка сохранилась и по сей день. Большинство искусственных ландшафтов, создаваемых в наше время, дополняются декоративными водоемамы.