Киев ул.Стеценка 28, участок 252

Садовый центр "Парадиз"

10 3 9 5 1 11 7 8 2 6 4

Золотая рыбка, орфы, шубункины, линь, красноперка и другие рыбы

Конечно, рыбки и другие водные животные оживляют водоем. Купите золотых рыбок или шубункины, золотую красноперку или орфу, золотой или зеленый линь, трехглавую колюшку или зеркальный карп и ваш пруд наполнится жизнью.

А как интересно наблюдать за грациозными движениями рыбок.

Итак подробнее…Выносливые и неприхотливые золотые рыбки способны жить даже в самых маленьких водоемах. В Европу золотые рыбки попали 300 лет назад, хотя выведены были от серебристого карася около тысячи лет назад. Сейчас разводят множество пород золотых рыбок, но всех их разделяют на две группы. Первая, прудовые золотые рыбки, зимуют в пруду, главное чтобы зимой поверхность пруда надолго полностью не затягивал лед. Вторая, декоративные золотые рыбки с красивыми раздвоенными хвостами, совсем не зимуют в прудах, на зиму их забирают в помещение.

Прудовые золотые рыбки. Обычная золотая рыбка – очень популярна, так как красочная, надежная и недорогая. Имеет коротенькие плавнички, чешуя блестящая, окрашена чаще всего в золотисто-красный, концы хвоста закругленные. Есть породы и других окрасок: желтой, кремово-белой и пятнистой. Если условия благоприятны, то золотые рыбки вырастут 40 см в длину и будут жить до 20 лет.

Шубункин – порода золотых рыбок. Имеют почти прозрачную чешую и гладкую, окрашенную в черный, синий, фиолетовый, красный, желтый, белый цвета кожа. Самые популярные рыбки с голубой окраской. Часто продают (можно купить) разновидности шубункина: бристольский шубункин – большой хвостовой плавник, лондонский шубункин – форма тела, как у обычной золотой рыбки. Комета – также золотая рыбка, только с длинным хвостовым плавником. В отличии от других золотых рыбок, передвигается быстрее и изящнее. Комета Сараса имеет белые и красные пятна.

фото шубункина

Декоративные золотые рыбки.

Эти красивые рыбки имеют необычную форму, яйцевидное тело и причудливый хвост. У веерохвоста хвостовой плавник раздвоенный. Ее разновидность черный телескоп или «мавр» имеет черную окраску и выпученные глаза. Вуалехвост также очень красив. Есть породы львиноголовка, ранчу, оранда, небоглазка, помпон и т.д. но эти рыбки больше подходят для аквариумов.

Ваш пруд или водоем большой, то вы можете разводить и других холодноводных рыб. Например, форель, плотву, пескаря или различные породы карпа, но не хищников, таких как окунь, сом и щука.

Если же декоративный водоем небольшой, а вы не хотите золотых рыбок и шубункинов, то ваш выбор не так и велик. Для водоема площадью 3,5 м2 и больше подойдет золотая орфа – изящная и резвая бежево-розовая или золотистая рыбка. Покупать нужно минимум шесть экземпляров этих рыбок, тогда они быстрее акклиматизируются и будут плавать стайкой, а не прятаться в зарослях. Орфа держится у поверхности воды и поедает насекомых. Может достигать 50 см в длину. Проблемами при разведении золотых орф есть их неохотное размножение и необходимость в начищенной большим количеством кислорода текучей воде. Все более популярна сейчас орфа голубая – рыбка с бледно-голубой чешуей и медленно растущая.

фотография голубой орфы

Золотая красноперка схожа с орфой, но имеет менее эффектную окраску и у нее грубая и крупная серебристая чешуя. Легко узнаваема по красноватым плавникам. Красноперка менее требовательна к содержанию кислорода в воде и легко переносит высокую температуру. Ее длина максимум 15-20 см.

Линь - это донная рыба, которая не поедает отбросы со дна и редко поднимается к поверхности водоема и поэтому не может служить украшением. В пруду будут заметней не обычный зеленый линь, а бледно-оранжевый золотой. Обе рыбки могут достигать 50 см в длину.

Егозе-гольяну – серебристая рыбка, ведет стайный образ жизни. Не требует много места, так как вырастает в длину лишь до 8 см. В брачные периоды все самцы окрашиваются в красную яркую окраску. Продают обычно розовый гольян, выведенный в Америке. Трехиглая колюшка – другая мелкая рыбка, которая может спокойно жить в маленьком пруду.

Пруд с декоративными рыбками является замечательным дополнением ландшафтного дизайна вашего сада.

Впишите сюда свой заголовок

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить