Киев ул.Стеценка 28, участок 252

Садовый центр "Парадиз"

6 11 2 10 3 1 9 7 4 5 8

Какие растения цветут ранней весной, первоцветы сада

После продолжительной зимы на участке не хватает красочности сада. И любящий садовник не пренебрежёт возможностью высадить луковичные цветы. Самые известные из них: тюльпаны, крокусы, подснежники, пролески.

Крокус Томазинни – широко популярен среди первоцветов. Он развивается одним из первых после схода снега. Имея нежные и хрупкие на вид листики, крокус достаточно вынослив и может расти на одном месте более 5 лет, разрастаясь в целые островки.

Больше диковинкой считается морозник черный – это неприхотливое, многолетние растение имеет целый ряд достоинств. В теплую зиму может зацветать еще в январе (другое его название рождественская роза). Место произрастания может не менять более десятка лет. Предпочитает расти под тенью крупных кустарников, но переносит и прямое солнце. Цветки морозника белые, могут быть до 10 см в диаметре.

Кожистые листья растения декоративны и в зимний период. Семенами размножается плохо. Лучше делить старые кусты. Ранней весной, после того, как растения отцвело, следует удалить прошлогодние листья. На их смену быстро вырастут молодые.

Большой красочности прибавят саду примулы. Даже в переводе с латинского «примус» - означает первый. В конце февраля (при не очень снежной зиме) на солнечных местах можно увидеть пробивающиеся фиолетовые цветки. Окраска цветов примулы достаточно разнообразна: кирпичная, белая, оранжевая, двухцветная, красная, малиновая, желтая. Размножать их можно деление цветов.

Порадует весной вас адонис весенний. Хорошо растет на открытом солнце, на богатых щелочных почвах. Правда разрастается достаточно медленно. Но, цветение его не подражаемо. Красиво смотрится адонис на альпийских горках, рокариях, соседствую с хвойными растениями. К ранним весенним цветам стоит отнести и нарциссы, гиацинты. Они перехватывают эстафету цветения и продолжают радовать красочностью сада взгляд. Цветение их и тюльпанов продолжается до начала лета, пока не появятся на смену летние цветы.

Впишите сюда свой заголовок

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить