Киев ул.Стеценка 28, участок 252

Садовый центр "Парадиз"

7 6 4 5 3 11 1 2 8 9 10

Как выбрать листопадные кустарники

Сегодня в ландшафтном дизайне лиственные кустарники находятся на пике популярности.

Недостаток непрезентабельного вида большинства сортов лиственных растений с лихвой компенсируется в теплый период года. Их внешний вид с весны по осень может произвести позитивное впечатление.

В каждую пору года ухоженные декоративные кусты по-своему очаровательны.

Если тщательно подобрать растения, то можно добиться, чтобы ваш, например, бордюр или цветник из кустарников, цвел очень долго. Ниже мы напишем список растений, которые массово цветут в определенный месяц года. Но помните, что некоторые из них могут у вас зацвести раньше или продолжать цветение в течение некоторого времени после срока, указанного нами.

Месяцы цветения популярных кустарников.

Март.

Дерен мужской, ива, магнолия звездчатая и падуболистная, эрика, лещина обыкновенная, гамамелис средний.

Апрель.

Ирга канадская, калина – весеннецветущие сорта, керрия японская, магнолия Суланжа, барбарис узколистный, спирея Тунберга, айва японская, ракитник, форзиция средняя и гибридная, ива.

Май.

Дерен цветущий, дрок, кизильник, кольквиция приятная, пионы, пираканта, ракитник, рододендрон, хеномелес прекрасный, кизильник пузырчатый и спиральный, ракитник, дрок индийский, керрия японская, магнолия, чубушник венечный.

Июнь.

Будлея, вейгела, дейция изящная, дрок, жимолость татарская, кальмия, сирень, чубушник, эрика, дерен белый и канадский, скумпия кожевенная и обыкновенная, кизильник Даммера, горизонтальный и растопыренный, дейция гибридная и шершавая, лапчатка кустарниковая.

Июль.

Будлея Давида, вереск обыкновенный, лаванда, лапчатка, снежноягодник, спирея – летнецветущие виды, эрика, скумпия кожевенная, дейция гибридная, гортензия древовидная, лапчатка кустарниковая, лаванда.

Август.

Барвинок, гибискус сирийский, гортензия, магнолия крупноцветковая, сумах пушистый, гортензия крупноцветковая и садовая, лаванда, лапчатка кустарниковая.

Сентябрь.

Вереск, гибискус, гортензия крупноцветковая и метельчатая, лапчатка кустарниковая, эрика, юкка нитчатая, хризантемы, лаванда, магония.

Октябрь. Вереск, эрика, лапчатка кустарниковая, гортензия, зверобой кустарниковый.

При выборе саженцев лиственных декоративных кустов нужно полагаться не только на период цветения. Очень важны и другие характеристики: цвет и размер цветков, цвет кроны и ее плотность, скорость роста растения, требования к влажности и кислотности почвы, требования к освещенности и совместимость с другими кустарниками и деревьями.

Но в продаже сотни сортов декоративных, красиво-цветущих кустарников. Как же выбрать? Всегда помните основные правила: не покупайте просто так «под настроение», выбирайте подходящие растения исходя из условий вашего участка, или прочитав о понравившемся вам растении, хорошо подумайте, сможет ли оно расти в вашем саду.

Лиственные кустарники в период роста требуют ухода и внимания. Чтобы декоративные растения не потеряли свою декоративность, их нужно вовремя обрезать, поливать, мульчировать, подкармливать и опрыскивать.

Посадочный материал рекомендуем покупать в садовом центре Парадиз, так как все наши растения проходят проверку и обязательную санитарную обработку от вредителей и болезней.  

Впишите сюда свой заголовок

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить