Киев ул.Стеценка 28, участок 252

Садовый центр "Парадиз"

5 6 8 9 7 11 1 4 2 3 10

Описание сортов яблонь, какую яблоню выбрать

Ранняя весна и поздняя осень – лучшие периоды посадки  плодовых деревьев и ягодных кустарников. В садовом центре Парадиз вы сможете приобрести саженцы яблонь разных сортов.  Все деревья слаборослые и поэтому очень удобны для сбора урожая.

Если вы собираетесь заложить сад, продумайте, как и где посадить растения, чтобы потом не пересаживать или посоветуйтесь со специалистом.

 

Подробнее о сортах яблонь, которые можно купить на торговой площадке на улице Стеценка в городе Киев.

Яблоня Алые Паруса. Сорт познеосенний, урожайный. Слабо поражается паршой. Слаборослые деревья очень удобны для сбора урожая.  На 3 – 4-й год саженцы плодоносят. Средний урожай 10-ти летнего деревца – 50 кг. Листья светло-зеленые и овально-удлиненные. Яблоко весом 33-38 г, конически-округлое, с красным сплошным румянцем. Мякоть сочная, сладко-кислая. Поспевают в конце августа - начале сентября. Хранятся до января - февраля. Фото сверху.

Яблоня Гала маст. Сорт осенний. Сорт выведен Киддом Й. в Новой Зеландии. Дерево слаборослое с широкопирамидальной кроной. Стойкое к мучнистой росе и средне восприимчивое к парше.  Плодоносит на 3-4 год. Яблоки 115-145 г, круглые, желтые с оранжево-красным румянцем. Мякоть хрустящая, сочная, кисло-сладкая (4,6 балла).  В условиях Киева созревают в второй декаде сентября. Сорт хоть и осенний, но хранится 2-2,5 месяца, в холодильнике – 5-6 месяцев.

Яблоня Голден Делишес. Сорт зимний. Яблоки весом 160-230 г, удлиненно-конической формы, зеленовато-золотистые с незначительным красно-оранжевым румянцем.  Мякоть сочная, сладкая, желтоватая, имеет тонкий дынный аромат и незначительную кислинку. Спеют в конце сентября – начале октября. Хранятся до марта, в холодильнике – до апреля или мая.

Яблоня Лиред. Сорт раннезимний.  Выведен специалистами в Шотландии. Дерево пирамидальное, среднерослое с компактной кроной. Стойкое к парше и мучнистой росе. Плодоносить могут уже на 2-3 годе. Яблока 150-160 г, крупные, желтые, имеют оранжевые полосы и красный румянец, сплюснутые или круглые. На вегетативных подвоях завязываются по 2-3 вместе. Мякоть желтоватая, очень сочная, сладко-винного вкуса (4,4 балла). Съемная спелость в Киеве наступает в начале сентября. Плоды при температуре от 2 до 3 Со хранятся до января.

Яблоня Мавка. Сорт зимний. Получен в 1978 году при скрещивании сортов Лорд Ламбурне и Голден Делишес. Дерево зимостойкое, среднерослое. Крона округлая, среднезагущенная и компактная. Высокая стойкость против мучнистой росы и парши. Яблоки крупные 150-170 г, зеленовато-желтые. Красный румянец покрывает до ½ поверхности плода. Мякоть с зеленоватыми прожилками, кремовая, очень сочная, кисло-сладкого вкуса. Съемная спелость в конце сентября. Плоды хорошо держатся на дереве. В холодильнике можно хранить 5-6 месяцев. Высокая транспортабельность.

Яблоня Мутсу. Сорт зимнего срока созревания. Выведен сорт в Японии при скрещивании Индо с Голден Делишес. Дерево с обратно пирамидальной кроной, среднерослое. Плодоносят на 3-4 год после посадки саженца. Поражается болезнями средне. Яблока желто-зеленые, когда доспеют становятся лимонного цвета, очень большие, имеют вес до 230 г, округло-коническое с ребрами. Мякоть сочная, кисло-сладкая (4,6 балла), желто-белая. Съемная спелость в Киеве наступает от 2 до 3 декады сентября. Плоды в холодильнике могут хранится до апреля.

Яблоня Папировка. Прибалтийский сорт летнего срока созревания. Начинают плодоносить на 3-4 год. Плоды среднее, 80-140 г, округло-конические с заметной ребристостью. Много зеленоватых или беловатых точек под кожицей. Мякоть сладко- кислая, белая, хорошего вкуса (3,7-4,1 балла). Плодоносит очень рано, со второй декады июля. Употреблять сразу после съёма, если сорвать до полного созревания, то могут постоять 2-3 недели. Достоинства сорта папировки: очень раннее созревание плодов и их хороший вкус.

Яблоня Элиза. Сорт зимний. В 1974 году выведен в Голландии при скрещивании сортов Кокс Оранж Пепин и Селтер. Дерево среднерослое. Крона разложистая, широкая и незагущенная. Высокая стойкость против мучнистой росы, бактериального ожога и парши. Рано вступает в плодоношение. Щедро плодоносит. Плоды округло-конические со слабой ребристостью, вышесредних размеров, зеленовато-желтые с большим количеством светленьких точечек и с темно-красным румянцем по всей поверхности. Мякоть сочная, твердая, зеленовато-белая, вкус кисловато-сладкий. Съемочная спелость с начала октября. Не теряя вкусовых качеств, хранится в холодильнике 7-8 месяцев.

Яблоня Пинова. Сорт десертный зимний. Был получен при скрещивании сортов Голден Делишес и Кливия. Дерево среднерослое. Крона широкопирамидальная. Очень рано начинает плодоносить – на 2 год после посадки саженца в сад. Завязь прореживать, чтобы избежать перегрузки урожая. Сорт высокоустойчив к болезням. Яблоки конические или округло-конические, выше средних размеров, желтые с красным румянцем почти по всему плоду. Мякоть хрустящая, кремовая, сочность средняя, кисло-сладкого вкуса (4,5 балла). Съемная спелость начинается с середины сентября и продлится до начала октября. Употреблять после нового года, в декабре еще нет должного вкуса. Хранятся очень долго. Благодаря замечательному комплексу признаков Пинову называют сортом ХХІ века.

Яблоня Прайм (Прима) Голд. Сорт осенний. Среднерослое дерево с среднезагущеной и широкопирамидальной кроной. Рано начинает плодоносить. Яблоки округлые, большие, очень красивые, ярко-желтые, вкус кисло-сладкий (4,7 балла). Съемочной спелости плоды достигают в средине сентября. Хранятся до 2 месяцев (в холодильнике).

Яблоня Рубин. Чешский сорт, зимний. Сильнорослые деревья, крона округлая. Поражается болезнями средне. Яблоки ярко-желтые, имеют красный румянец, крупные, круглые. Мякоть сочная, кремовая, хрустящая, кисло-сладкая (4,9 балла). Сорт Рубин отличается яблоками самого высокого качества и хорошей их транспортабельностью. Съемная спелость с середины сентября – до начала октября. Хранятся до марта (в холодильнике). Недавно выведены еще два клона этого прекрасного сорта: Богемия, с плодами более ярко окрашенными и Рубин Голд – совсем не имеет румянца, а плоды ярко-желтые.

Яблоня Богемия. Сорт зимний. Является клоном яблонь сорта Рубин. Основные характеристики те же. Отличие в том, что плоды сорта Богемия имеют более яркую и насыщенную окраску.

Яблоня Рубинетте. Сорт десертный. Получен в Швейцарии путем скрещивания  Кокс Пепин Оранжа и Голден Делишеса. Сорт отмечен титулом «яблоко 2002 года». Вкусовые качества сорта заслуживают самой высокой оценки. Среднерослое дерево. Крона округлая. К болезням средняя устойчивость. Плоды желтые с красным полосатым румянцем на большей части, размеры выше средних, форма округлая. Мякоть очень вкусная, кремовая, хрустящая, сочная, отличный кисло-сладкий вкус (4,7-4,8 балла). В Киеве съемочная спелость наступает от средины сентября – до начала октября. Хранятся плоды до марта-апреля (в холодильнике).

Желаем приятных покупок.

 

Впишите сюда свой заголовок

Комментарии  

0 # Herve Leger sale 20.10.2017 02:07
Lovato accessor ized her bandage, colorblock dress with metallic peeptoe heels and
Everlon knot jewellery.

My blog; Herve Leger sale: https://www.herveleger.best/
Ответить